Продукт года

Оцените материал
(4 голосов)

Этапы проведения

Этапы проведения конкурса

 

1. Подача заявки

 

Заявки на участие в первом республиканском конкурсе потребительских предпочтений «Продукт года» принимаются без ограничений по сроку. Те компании, которые официально (с заключением договора) принимают участие в конкурсе раньше, имеют больше возможностей для рекламы и продвижения, больше шансов, что их продукты, товары или услуги займут более прочные позиции в умах покупателей.

 

Идет прием заявок на участие в конкурсе «Продукт года-2017». Заявку можно заполнить на официальном сайте конкурса www.produktgoda.by, в произвольной форме отправить на адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или сообщить о своем желании участвовать в конкурсе по телефону +375 17 268-51-26. Заявки на участие в конкурсе «Продукт года» принимаются от производителей и импортеров, которые могут продемонстрировать инновации по дизайну, упаковке, составу и другим параметрам продукции или рыночным изменениям в текущем году, а также давно зарекомендовавшие себя на рынке продукты, товары и услуги. Если у вас есть хороший продукт, совсем не важно, зарекомендовал он себя на рынке давно, либо только запускается в производство. То, что уже делает жизнь потребителей лучше и легче, не нуждается в революционных инновациях. Если Вы не уверены, подходит ли Ваш продукт под критерии участия в конкурсе, позвоните в Оргкомитет, и мы поможем выяснить это.

 

2.  Национальный опрос потребителей

 

На этом этапе методом социологического опроса населения выявляются лучшие продукты в своих номинациях. По сложившейся практике он проводится в последнем квартале конкурсного года (в данном случае – 2017-го) с конца октября по декабрь.

 

Метод сбора информации:

В качестве методов сбора информации используются метод личного или удаленного (телефонного) интервью по стандартизованному опроснику (анкете). Интервьюеры отбирают и опрашивают респондентов по месту жительства респондента или в местах продаж товаров, продуктов и представления услуг, посредством телефонных и интернет-опросов.

 

Генеральная совокупность:

Городское население (города с численностью более 50 000 человек) Республики Беларусь в возрасте от 18 до 64 лет.

 

Количество номинаций: 100.

 

Выборка: Для организации личных интервью по месту жительства используется пропорционально стратифицированная маршрутная выборка. Объем выборки – 1 000 человек. Данная выборка репрезентирует половозрастную структуру городского населения Республики Беларусь.

 

3. Экспертный совет

 

Экспертный Совет, который оценивает и одобряет результаты национального опроса потребителей, состоит из специалистов профильных министерств и ведомств, сферы торговли и общественного питания, маркетинга и рекламы, других специалистов. Экспертный Совет не голосует, а помогает обеспечить соответствие заявленных продуктов критериям для распределения по номинациям и утверждает результаты социологического исследования.

В Экспертном Совете также работают профильные комиссии, которые рассматривают деятельность и торговые марки производителей и импортеров с точки зрения силы торговой марки, рыночной активности, мероприятий по маркетингу и продвижению.

 

Победители

Торговые марки, за которые проголосовало большинство опрашиваемых, получают право на использование Знака «Продукт года», а также результаты социологического опроса по своей номинации.

 

 Вы:

  • Можете использовать Знак «Продукт года» при организации маркетинговой поддержки собственных мероприятий по рекламе и продвижению;
  • Использовать в PR-компаниях, в СМИ;
  • Использовать в качестве двигателя продаж, для повышения дистрибуции в розничных продажах;
  • Использовать в производственных отношениях для поддержания и повышения репутации вашей компании;
  • Использовать внутри предприятия, чтобы показать пример и поднять боевой дух коллектива.

 

4. Торжественная церемония награждения

 

Награждение победителей конкурса «Продукт года-2017» состоится во время торжественной церемонии награждения победителей, которая пройдет в I квартлае 2018 года в Минске. Так же будут награждены номинанты на специальнуцю премию конкурса - Гран-При.  

 

 

Последнее изменение Вторник, 10 Октябрь 2017 07:07
Другие материалы в этой категории: « Экспертный совет