Продукт года

Оцените материал
(5 голосов)

Экспертный совет

Положение о работе Экспертного совета

республиканского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года»

1. Экспертный совет (далее - ЭС) республиканского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года» создается ежегодно по инициативе Оргкомитета конкурса.

2. Цель работы ЭС – оценка, контроль и утверждение результатов исследования на этапе определения победителей, претендующих на звание «Продукт года», а также выдача экспертного заключения в рамках награждения компаний и их продукции специальной Премией конкурса – Гран При.

3. В состав Экспертного совета конкурса могут входить представители органов государственного управления, ритейла (сети и отдельные магазины), предприятий общественного питания, эксперты по продуктам питания, специалисты в сфере науки, маркетинга, рекламы, продвижения, брендинга и иные эксперты.

4. Члены Экспертного совета работают на общественных началах в свободное от основной деятельности время. Эксперт может в любой момент выйти из состава Экспертного совета, сообщив Оргкомитету конкурса о своем решении.

5. Подбор участников Экспертного совета осуществляет Оргкомитет конкурса.

6. Для участия в экспертизе любой член Экспертного совета имеет право:

  • знакомиться с содержанием проекта (Положение о конкурсе, методология проведения исследования потребительских предпочтений, результаты исследования, состав участников конкурса, иные сведения о конкурсе);
  • принимать участие в заседании Экспертного совета по обсуждению, контролю и определению победителей конкурса, выдаче экспертного заключения;
  • высказывать свое мнение в отношении предприятий-участников конкурса в ходе предварительного обсуждения на заседаниях Экспертного Совета;
  • голосовать в ходе проведения экспертизы за целесообразность и объективность присуждения призового места и отнесения предприятия к числу победителей.

7. Решения Экспертного Совета по итогам исследования потребительских предпочтений принимаются на общих заседаниях большинством голосов от числа присутствующих. Экспертные заключения в рамках награждения специальной Премией конкурса выносятся на внеплановых заседаниях (по мере поступления заявок и необходимости).

8. Организаторы конкурса обеспечивают открытость и доступность информации об участниках Экспертного совета и результатах заседания Экспертного совета на сайте конкурса www.produktgoda.by и во всех информационных материалах, публикуемых в СМИ.

9. Оргкомитет вправе не комментировать решения Экспертного совета и не принимать апелляции от участников.

 

Последнее изменение Суббота, 02 Август 2014 19:06