ОАО «Витебский ликеро-водочный завод «Придвинье» – одно из первых в Беларуси предприятий, производящих спиртные напитки. Основан он в 1898 году. Поначалу производили здесь только один продукт – водку крепостью 40%.

Завод «прошел» и через войны начала прошлого столетия. Во время Гражданской войны на его территории стал действовать военный госпиталь. Производство крепкого напитка было прекращено, однако возобновилось в 1925 году.

Когда началась Великая Отечественная война, предприятие успели эвакуировать в Казахстан, производство продолжилось там. Завод в Витебске был полностью разрушен, однако в 1944 году его начали отстраивать и лишь к 1946 году удалось достигнуть довоенных объемов производства.

Начиная с 1955 года, предприятие планомерно расширялось и оснащалось новым оборудованием. А в 2005 году к «Придвинью» присоединился Богушевский спиртзавод.

 

 

«Придвинье» сегодня

Сочетая классические технологии с современными веяниями, неустанно работая над качеством продукции, предприятие по праву стало одним из лидеров на белорусском рынке.

Сегодня завод «Придвинье» выпускает более 50 видов продукции: спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья, водка наливом (крепостью 79%), дистиллят из зернового сырья, спиртные напитки из зернового сырья, водки, ликеры, горькие и сладкие настойки, бальзам, джин, слабоалкогольные напитки, коктейли. Производят здесь и питьевые негазированные воды, и питьевые купажированные воды газированные, и различные безалкогольные напитки. А также неферментированный ржаной солод, дезинфицирующие средства для обработки рук и поверхностей и многое другое.

«Придвинье» знают по всему миру!

Сейчас экспорт напитков осуществлен в 33 страны: Австралию, Азербайджан, Армению, Болгарию, Венесуэлу, Вьетнам, Германию, Грузию, Доминикану, Казахстан, Китай. В этот список входят и Кыргызстан, Молдова, Нидерланды, Польша, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Япония и другие.

Продукция от «Придвинья» – на любой вкус и случай!

В этом году на нашем конкурсе представлена настойка горькая «Крепкий орешек». Основой для этой настойки служат только натуральные и качественные компоненты: спиртовой настой кедрового ореха, травы чабреца, мелиссы и цветков липы, а также натуральный мед.

Одна из новинок от предприятия – напиток спиртной крепкий «Солодовый» (August Malt). Он производится с использованием зернового дистиллята, полученного в результате инновационной разработки его получения при помощи бражной колонны.

ОАО «Витебский ликеро-водочный завод «Придвинье» является уникальным производителем спирта «Элита» на отечественном рынке. На его основе производят водки «Консул Премиум», «Северная столица».

Для тех, кто не любит покрепче

Стоит отметить отдельно и негазированную питьевую воду «Придвинье» (Voda.by). Эта натуральная артезианская вода содержит макро- и микроэлементы, необходимые нам для здоровья и красоты. Добывается она из собственной артезианской скважины, расположенной на территории завода.

Питьевая вода «Придвинье» не требует кипячения, она полностью очищена и имеет оптимальный сбалансированный минеральный состав. Отлично подходит для приготовления пищи.

Еще один полезный продукт – вода питьевая купажированная газированная «Придвинская-2» (Voda.by). Ее основные компоненты: хлориды, натрий, сульфаты, гидрокарбонаты, кальций, магний.

Витебский ликеро-водочный завод «Придвинье» – выбор тех, кто ценит качество и надежность!

Анастасия Марчук