Сырки глазированные от ОАО Первый молочный комбинатПолитика завода: «Быть первым — значит стать лучшим, заслужить доброе имя и доверие покупателей». 

Быть первыми — это достижение и ответственность, а для кого-то традиция. «Первый молочный» всегда выгодно выглядит в глазах потребителя, называть свой продукт первым надо заслужить. Многолетним участником и победителем конкурса «Продукт года» является ОАО «Минский молочный завод № 1».(ОАО «Минский молочный завод № 1» является многолетним участником и победителем конкурса «Продукт года»).

«Минский молочный завод №1» – лидер молочной отрасли Беларуси. Продукция из натурального коровьего молока под торговыми марками «Славянские традиции», «Молочная страна», «Минская марка», «Депи», «Венский завтрак», «Yoguru»  и «Аристей», TEMPLIER, Рокфорти хорошо знают и любят не только в нашей стране, но и за ее пределами. Предприятие очень трепетно относится к качеству собственной продукции и контролирует выпускаемый продукт на каждом этапе его производства.

Вековая история, сегодня ОАО «Минский молочный завод №1» производит более 250 наименований продукции из натурального сырья без искусственных наполнителей и консервантов. Продукция изготавливается, из натурального цельного молока, она обладает великолепным вкусом и очень полезна для здоровья. ОАО «Минский молочный завод №1» с учетом производственных участков перерабатывает до 1600 тонн молока ежедневно.

Вековая история, более 300 наименований продукции без антибиотиков, консервантов или ГМО, переработка 900 тонн молока ежедневно, контроль качества по более ста параметрам, наличие собственного стратегического видения, единая политика продвижения для предприятий холдинга — это так же о Первом молочном. Начинало предприятие свою деятельность с переработки молока в цельномолочные продукты: пастеризованное молоко, кефир, простоквашу, сметану, творог. Сегодня на ОАО «Минском молочном заводе №1» производят не только цельномолочную продукцию, но и сыры с голубой плесенью, с белой плесенью, полутвердые и твердые сыры. Ассортимент расширен благодаря реорганизации и включению в открытое акционерное общество с 1 апреля 2022 года новых производственных участков:

• Молодечненский производственный участок;

• Вилейский производственный участок;

• Воложинский производственный участок;

• Нарочанский производственный участок.

В группе компаний Первого молочного так же находятся:

• Сеть из четырех фирменных магазинов ТУП «Городской молочный завод № 1» в Минске, Воложине, Вилейке и Молодечно.

• Оснащенные современной техникой филиалы СПФ «Новые Зеленки» и СПФ «Дричин», где есть 7 тыс. га земли, в том числе 5,3 тыс. га пашни, новые роботизированная ферма на 480 голов дойного стада и зерносушильные комплексы;

• Официальные представительства на территории Российской Федерации ООО «Минский молочный завод №1».

Молоко высшего сорта и сорта экстра поступает из экологически чистых районов Минской области. Сырьевая зона холдинга объединяет 71 хозяйство. Отличное качество молочной продукции — это результат модернизации, которая является частью стратегии развития предприятия.

На заводе запущен в эксплуатацию ряд новых автоматизированных линий, в том числе по переработке молока и производству кисломолочной продукции. Новые молочно-товарные комплексы с передовым доильным и молокоохладительным оборудованием, в том числе роботизированная ферма на 480 голов дойного стада и современные зерносушильные комплексы отечественного производства. В процессе производства полностью отсутствует контакт молока с внешней средой и людьми, что гарантирует максимальную безопасность производимой продукции.

На заводе функционирует аккредитованная производственная лаборатория, которая осуществляет контроль по органолептическим, физико-химическим, микробиологическим, радиологическим показателям на всех этапах технологического процесса изготовления продукции: от приема молочного сырья, вспомогательных материалов и припасов до выпуска готовой продукции. Особое внимание уделяется контролю показателей безопасности. Исследование молока-сырья на наличие остаточного количества антибиотиков и ветеринарных препаратов осуществляется с использованием современных методов контроля с применением экспресс-тестов, методов ИФА и инновационного метода, который основан на сочетании принципов иммуноанализа с технологией матричных биочипов – при постановке одной пробы молока сырого анализатор биочипов одновременно определяет 43 группы аналитов (130 антибиотиков и ветеринарных препаратов).

Каждая партия выпускаемой готовой продукции проходит строгий многоступенчатый контроль и соответствует требованиям стандартов Республики Беларусь и регламентам Таможенного союза.

Удельный вес экспорта превышает 40%. Предприятие осуществляет поставки своего ассортимента на рынки РФ, Казахстана, Азербайджана, Грузии, Молдовы, Китая и других стран, например, Сирии, Бангладеш, Турции, Японии. Партнеры холдинга — крупнейшие ритейлеры СНГ. Автопарк комбината насчитывает свыше 100 транспортных единиц. Наличие собственного транспорта обеспечивает своевременную и качественную доставку продукции в торговую сеть.

Новинка: Сырок Глазированный с подсластителем (БЕЗ добавления сахара)

 

Самой узнаваемой сегодня линейкой производимой продукции является безусловно «Минская марка». Цельномолочная продукция, творог и сыры «Минская марка» есть на прилавке каждого магазина Республики Беларусь. Это составляющие базовой корзины покупателя продукты, без которых немыслим завтрак, обед или ужин обычной белорусской семьи. Традиционно мы привыкли видеть изысканные глазированные сырки от предприятия в линейках «Венский завтрак» или «Молочная страна». Недавно ТМ «Минская марка» так же получила в свой ассортимент глазированные сырки. Новые продукты, аналогов которых еще не было в РБ, сырки без добавления сахара с естественным подсластителем мальтитом.

Мальтит – это заменитель сахара, который производят из картофельного или кукурузного крахмала, т.е из промежуточного продукта, называемого мальтозой (солодовый сахар).

Мальтоза обеспечивает продукции сладкий вкус, при этом обладает меньшей калорийностью, чем глюкоза и фруктоза. Мальтит оказывает незначительное влияние на уровень сахара в крови, поэтому отлично подходит для диетического и диабетического питания. Кроме того, мальтит, в отличие от сахара, имеет низкий гликемический индекс (ГИ=45), защищает зубы от кариеса.

Кстати, глазированные сырки из Беларуси, очень пришлись по вкусу как китайским студентам, так и покупателям из Западной Европы, приезжавшим на массовые спортивные предприятия. Оказывается, глазированный сырок можно назвать визитной карточкой или «ноу-хау» из Беларуси, потому что во многих странах его просто не выпускают.

Сырок глазированный — это вкусный, полезный десерт. Сырок изготавливается из творога, сливочного масла и подсластителя — мальтит, а также различных дополнительных ингредиентов, позволяющих существенно варьировать его вкус. Творожный белок содержит все аминокислоты, необходимые для организма человека. Помимо этого, белки творога лучше усваиваются организмом, чем белки свежего молока.  В твороге содержится много кальция и других важных элементов. Глазированные сырки отличаются высокой питательностью благодаря высокому содержанию белков и углеводов.

Мальтит включен в список пищевых добавок, которые не оказывают негативного влияния на здоровье человека и разрешен для использования в пищевой промышленности во многих странах мира.

Даже глазурь в данном сырке не содержит сахара.